新闻动态

新闻动态

联系我们

全城锁业
地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道65号
电话:0735-2172110
传真:0735-2172110
手机:13357357963
QQ:13357357963

郴州开锁匠客串“小偷”入室盗窃 涉案8万余元

来源:互联网 作者:admin 日期:2015-02-14 11:48:13 浏览:

 2月3日,广州铁路公安局衡阳铁路公安处民警在郴州车站抓获涉嫌入室盗窃的逃犯陈某(男,38岁),目前嫌疑人陈某已被依法移交广东增城警方。

2014年8月,广东省增城市某社区发生一起盗窃案,住在某高层电梯房的一户人家被盗两根100克纯金金条,一枚金戒指及现金7000余元,涉案价值8万余元。蹊跷的是,房门和窗户完好无缺。经公安机关侦查,锁定嫌疑人是开锁入室盗窃的。很快,警方核实湖南省桂阳县人陈某有重大作案嫌疑。

3日凌晨,陈某准备乘坐长沙至海口的K407前往海口,被铁路民警当场抓获。民警在陈某的随身物品中,搜出开锁工具近40余件。

据陈某交代,他原是名开锁匠,跟随名师练得一副“好手艺”。但因平日开销大,开锁生意并不太好,生活越来越拮据,所以动起了“歪心思”,平日就游走于广州市各高档住宅小区,掌握屋主生活情况,伺机作案。这次从老家出来,准备乘坐K407列车前往海口市,打算在年前再“捞一笔”。当警方将其抓获归案时,才明白自己的行踪早就在警方的掌握中。

铁路警方温馨提示:临近岁末年关,犯罪嫌疑人蠢蠢欲动,进入各类涉财案件的高发期。请公众增强防范意识,多留心眼,保管好自己的财物,不让不法分子有机可趁。警方也警告那些“打算捞一笔过年”的不法分子,警方对于不法行为将出重招,出重拳,不遗余力予以坚决打击。

首页
电话
短信
导航