新闻动态

新闻动态

联系我们

全城锁业
地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道65号
电话:0735-2172110
传真:0735-2172110
手机:13357357963
QQ:13357357963

如何选择保险柜

来源:互联网 作者:admin 日期:2015-04-06 16:16:37 浏览:

如何选择保险柜 防盗柜和保存柜固然只有一字之差,性能上头可相去甚远,假如您购买的是防盗柜,必须要注意箱体上是否有CCC证明,两类产品门板和箱体厚度区别非常大,保存柜的防盗功能很弱,只能用量储存安放普通私密东西,真正的价值高东西务必运用防盗柜。额外,购买防盗柜当前形势必注意产品参变量,参变量表中里面含有有门板厚度、箱体厚度和锁具类型等等,验收时假如可能,请勘测一下子门板厚度是否和参变量完全一样,由于到现在为止市面儿上有众多号称经过CCC证明的产品,不过其实多项基本指标均不达到标准。
  防盗防盗柜品类:
  防盗防盗柜在标准中定义为在规定时间内抗拒规定条件下非正常进入了装有机械、电子锁具(涵盖password锁、IC卡锁等)的柜体。按安全级别分为:A1、A2、B1、B2、B3、C共6类,A1安全级别最低,应能阻挡用平常的手工工具、便携式电兴工具和磨头以及这些个工具互相合适运用,在净办公时间15分钟以内敞开柜门或在柜门、柜体上导致38平方厘米的通孔。C类安全级别无上,应能阻挡用平常的手工工具、便携式电兴工具、磨头和专用便携式电兴工具、割炬和炸药,在净办公时间60分钟以内敞开柜门在柜门、柜体上导致13平方厘米的通孔,其品质不小于450千克。
  防盗防盗柜选购:
  到现在为止市场上大多防盗防盗柜为A1类,有各种外形、格式的产品,消费者可依据需求选购,无论选购何种格式的防盗防盗柜产品,消费者均应注意下面这些方面:
  ① 防盗防盗柜柜体外外表漆膜(或喷塑膜)的颜色光泽应平均完全一样,来不得表面化的裂纹、气袍、斑点等欠缺。
  ② 柜体高度≤600毫米的防盗防盗柜,柜门与门的框架的上、右、左空隙≤1.5毫米,下空隙≤2毫米,缝子过大会减低防盗性能。
  ③ A类、B类防盗防盗柜品质小于340千克时应安装固定孔、配备固定件及引导固定的文字说明,要加以注意并趁早按文字说明的要求固定。
  ④ 防盗防盗柜普通门板厚度达8-10毫米,柜体厚度6毫米以上,这么能力保障防盗的性能,选购时应向商行问询钢板厚度。
  防盗防盗柜与防盗担保箱的差别:
  防盗防盗柜是一种特别的器皿,国度对防盗防盗柜的出产有严明的要求,因为这个在购买时要对这些个要求有开始阶段的的理解。
  防盗担保箱的宽、高和深尺寸作别小于450mm、320mm和300mm,其独特的地方是大小小、重量轻,具备一定的防盗性能。它的运送、安装比较便捷,经过膨胀螺钉等固定装置与地面或墙壁固定,小偷儿不易搬走。嵌入式防盗担保箱嵌入在墙内,具备一定的荫蔽性。防盗担保箱比较适应旅社和家子中运用。
  防盗防盗柜的尺寸大于上面所说的规定,防盗性能高于防盗担保箱,它比较适应扳机、企事业单位运用。防盗防盗柜依据其防备保护性能又可分为A类、B类和C类3种。那里面C类防盗性能无上,A类最低 。如今在商店里见到的防盗柜绝大多都归属A类防盗防盗柜。
  根据不一样的password办公原理,防盗防盗柜又可分为机械担保和电子担保两种,前者的独特的地方是价钱比较便宜,性能比较靠得住。早期的防盗柜大多都是机械防盗柜。电子防盗柜是将电子password、IC卡等智能扼制形式的电子锁应用到防盗柜中,其独特的地方是运用便捷,尤其是在旅社中运用时,需常常改易password,因为这个运用电子password防盗柜,就比较便捷。
  防盗防盗柜最关紧的是要具备防毁伤功能,同时还具有报警等功能。国度和公安部对防盗防盗柜的品质是十分看得起的,作别在上海和北京设立了公安部安全防备报警系统产质量量监督检查验看测试核心和公安部安全与警用电子产质量量检验测定核心,负责对全国的防盗防盗柜产品的出产施行监督检验测定。因为这个消费者在挑选这类产品时必须要购买经检查验看符合标准的产品,使防盗柜真正起到担保的效用。
  依据不同的密码工作原理,防盗保险柜(箱)又可分为机械保险和电子保险两种,前者的特点是价格比较便宜,性能比较可靠。早期的保险柜(箱)大部分都是机械保险柜(箱)。电子保险柜(箱)是将电子密码、IC卡等智能控制方式的电子锁应用到保险柜(箱)中,其特点是使用方便,特别是在宾馆中使用时,需经常更换密码,因此使用电子密码保险柜(箱),就比较方便。
  实际上,目前市场上保险柜的概念比较模糊。保险柜从保险的角度又可以分为防火保险柜、防盗保险柜、防磁保险柜等等。
  我们提醒顾客朋友们购买保险柜决不是一个可以含糊的事情一定要在正规地方购买以便将来可以更好的保护自己.
  【保险柜的选择要素
  1. 首先要确认您所购买产品的名称
  保险柜(箱)和保管柜(箱)虽然只有一字之差,性能上面可相去甚远,如果您购买的是保险柜(箱),一定要注意箱体上是否有CCC认证,两类产品门板和箱体厚度差别很大,保管柜(箱)的防盗功能很弱,只能用量存放一般私密物品,真正的贵重物品必须使用保险柜(箱)。另外,购买保险柜(箱)时务必注意产品参数,参数表中包含有门板厚度、箱体厚度和锁具类型等等,验收时如果有可能,请测量一下门板厚度是否和参数一致,因为目前市面上有很多号称通过CCC认证的产品,然而实际上多项基本指标均不达标。
  2.防盗保险柜种类
  防盗保险柜在标准中定义为在规定时间内抵抗规定条件下非正常进入装有机械、电子锁具(包括密码锁、IC卡锁等)的柜体。按安全级别分为:A1、A2、B1、B2、B3、C共6类,A1安全级别最低,应能阻止用普通手工工具、便携式电动工具和磨头以及这些工具相互配合使用,在净工作时间15分钟以内打开柜门或在柜门、柜体上造成38平方厘米的通孔。C类安全级别最高,应能阻止用普通手工工具、便携式电动工具、磨头和专用便携式电动工具、割炬和炸药,在净工作时间60分钟以内打开柜门或在柜门、柜体上造成13平方厘米的通孔,其质量不小于450公斤。
  3. 防盗保险柜选购:
  目前市场上大部分防盗保险柜为A1类,有各种外形、款式的产品,消费者可根据需要选购,不论选购何种款式的防盗保险柜产品,消费者均应注意以下几个方面:
  ① 防盗保险柜柜体外表面漆膜(或喷塑膜)的色泽应均匀一致,不能有明显的裂纹、气袍、斑点等缺陷。
  ② 柜体高度≤600毫米的防盗保险柜柜门与门框的上、右、左间隙≤1.5毫米下间隙≤2毫米,缝隙过大会降低防盗性能。
  ③ A类、B类防盗保险柜质量小于340公斤时应安装固定孔、配备固定件及指导固定的说明书,要加以注意并及时按说明书的要求固定。
  ④ 防盗保险柜一般门板厚度达8-10毫米,柜体厚度6毫米以上,这样才能保证防盗的性能,选购时应向商店询问钢板厚度。
  4. 防盗保险柜与防盗保险箱的区别
防盗保险柜(箱)是一种特殊的容器,国家对防盗保险柜(箱)的生产有严格的要求,因此在购买时要对这些要求有初步的了解。
  防盗保险箱的宽、高和深尺寸分别小于450mm、320mm和300mm,其特点是体积小、重量轻,具有一定的防盗性能。它的运输、安装比较方便,通过膨胀螺栓等固定装置与地面或墙壁固定,窃贼不易搬走。镶嵌式防盗保险箱镶嵌在墙内,具有一定的隐蔽性。防盗保险箱比较适合宾馆和家庭中使用。
  防盗保险柜的尺寸大于上述规定,防盗性能高于防盗保险箱,它比较适合机关、企事业单位使用。防盗保险柜根据其防护性能又可分为A类、B类和C类3种。其中C类防盗性能最高,A类最低。现在在商场里见到的保险柜绝大部分都属于A类防盗保险柜。
  依据不同的密码工作原理,防盗保险柜(箱)又可分为机械保险和电子保险两种,前者的特点是价格比较便宜,性能比较可靠。早期的保险柜(箱)大部分都是机械保险柜(箱)。电子保险柜(箱)是将电子密码、IC卡等智能控制方式的电子锁应用到保险柜(箱)中,其特点是使用方便,特别是在宾馆中使用时,需经常更换密码,因此使用电子密码保险柜(箱),就比较方便。
  防盗保险柜(箱)最重要的是要具有防破坏功能,同时还具备报警等功能。国家和公安部对防盗保险柜(箱)的质量是非常重视的,分别在上海和北京成立了公安部安全防范报警系统产品质量监督检验测试中心和公安部安全与警用电子产品质量检测中心,负责对全国的防盗保险柜(箱)产品的生产进行监督检测。因此消费者在选择这类产品时一定要购买经检验合格的产品,使保险柜(箱)真正起到保险的作用。
  5. 购买保险柜(箱)须了解以下常识:
  1)、钢板选材:从钢板的厚度、材质、产地等进行辨别,这些关系到使用电钻、切割和电锯等专用工具破坏时,保险柜(箱)的承受能力。
  2)、成型及焊接:这一要素关系到柜体以及柜门与门框之间的间隙,过大则防撬功能减弱。
  3)、防锈处理:此道工序如处理不好,则会影响箱体的外观,严重者会造成功能上的损坏。
  4)、防盗机构:这一要素也是保险柜(箱)的最大特性,因其在箱体内用户无法察觉得到,但它正是防技术性开启的致命要害。
  5)、锁具:如果称防盗机构是一个面,则锁具就是最重要的一个点,因破坏锁具及仿照钥匙就会破坏防盗机构的心脏 (了解锁机构后是否加上高碳合金钢板)
  6)、辅助零配件:零配件的处理都要保证其性能的可靠,以应对千变万化的使用环境。
  7)、外观:保险柜已逐渐摆脱笨重、单调,与家居环境有机结合是保险柜产品的发展趋势。
  8)、生产厂商的实力及品牌:市场的残酷竞争使产品优胜劣汰,只有优质的产品才能保证厂家立于不败之地。
  9)、售后服务:保险柜是一种特殊商品,它一出现问题,必须要有专心、专业的售后服务队伍,才能随时确保用户无任何后顾之忧
  保险柜除了分为防火、防盗的功能外,更可分类为家庭用、公司用、金融业用途等等。 此类产品销售来源及功能大致区分如下:
  一、一般家具行、铁柜行所提供的产品大致来自国产、日制、韩制等防火型保险柜为主。由于此类产品多数以低价为卖点,因此大多数都无国家级以上的防盗安全测试,也不适合客户放置重要文件及贵重物品。
  二、专业代理商所提供产品无论在防盗及防其他物质,轻了说明钢板的厚度不够。
  5、看柜体的角,一般好保险柜的柜体是在后背焊接,其他面都是一次冲压成型的。如果是成型的那么除后背外,柜体的每一个角都是圆角,如果是90度角绝对都是焊接成型的,比一次成型的质量差很多。
  6、看保险柜的门闩,是不是在门框上都有和每一个门闩对应的插孔,如果有比没有的质量和防盗效果要好。
  7、看锁具部件,好的钥匙锁具都是不锈钢材质的,电子锁具PVC按键的质量好于橡皮胶按键的,橡皮胶按键的好于塑料薄皮按键的。
  8、看看有没有3C认证标识,最好揭下来到公安部网站去查询一下。
  9、外铰链比内铰链在使用中和防盗性能性能突出。
 

 

首页
电话
短信
导航