新闻动态

新闻动态

联系我们

全城锁业
地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道65号
电话:0735-2172110
传真:0735-2172110
手机:13357357963
QQ:13357357963

保养锁具的方法技巧盘点

来源:互联网 作者:admin 日期:2015-04-25 17:30:03 浏览:

 1.锁具在平日开关门的过程中,最好握着执手把锁舌旋进锁体,关好门后再松手,不要用力撞门,否则会减少使用寿命。不要用湿布擦拭锁体和执手,因为有些金属材质的锁具会因此生锈;合金材质的锁具会将镀层磨掉,失去美观的效果。
  2.经常保持锁体传动部位有润滑剂,以保持其传动顺畅及延长使用寿命。建议半年或一年检查一次,同时检查紧固螺钉有否松动,以确保紧固。
保养锁具的方法技巧盘点
  3.锁头在使用过程中,定期(半年或一年)或在钥匙插拔不顺畅时,可在锁芯槽内抹入小许石墨粉或铅笔粉以确保钥匙插拔顺畅。但切忌加入其他任何油类来作润滑,以避免油脂粘住弹子弹簧,导致锁头不能转动而不能开启。
  4.经常检查锁体与锁扣板的配合间隙,锁舌与锁扣板孔的高低配合是否相宜,门与门框的配合间隙最佳为1.5mm-2.5mm。如发现有变化,应调整门上铰链或锁扣板的位置。
  1.应聘请有经验的木匠或对锁具有相当知识的师傅进行安装。并根据产品说明书中的定距样板进行开孔,凿支承窝、锁扣板及锁扣盒孔,以作好安装前的准备。
  22.检查所开凿的孔是否准确无误,并应严格按产品安装说明书中的步骤进行。如在安装后发现锁开关不灵活或不能开启,应及时咨询锁匠师傅。该产品的经销商或其生产企业的技术服务部门,售后服务部门,以便问题得以解决。
  33.产品安装及经检查没问题,则将产品卸下,待门刷好油漆并干透后(建议最好在两、三天以上)再把锁重新装上,目的是:避免油漆粘在锁具产品上,影响外观与使用性能(往往因油漆粘住锁后使其传动不灵活)因油漆未干透时化学物的气体会对产品进行腐蚀,加速产品表面处理的生变,影响外观及降低锁具的使用寿命。
  END
  锁具的日常润滑保养
  经常保持锁体传动部位有润滑剂
  以保持其传动顺畅及延长使用寿命。建议半年或一年检查一次,同时检查紧固螺钉有否松动,以确保紧固。
  定期使用润滑剂
  锁头在使用过程中,定期(半年或一年)或在钥匙插拔不顺畅时,可在锁芯槽内抹入小许石墨粉或铅笔粉以确保钥匙插拔顺畅。但切忌加入其他任何油类来作润滑,以避免油脂粘住弹子弹簧,导致锁头不能转动而不能开启。
  经常检查锁体与锁扣板的配合间隙
  锁舌与锁扣板孔的高低配合是否相宜,门与门框的配合间隙最佳为1.5mm-2.5mm。如发现有变化,
  1.锁心不要淋雨.冲水,因为里面有小弹簧会生锈失效不灵活,如用钥匙开启不灵活,可往钥匙孔内装一些铅笔芯的屑,千万不要往锁芯内滴加机油
  2.机车钥匙不要一大串,串联在一起,机车在跑时,钥匙晃动加重量会磨损 锁心 ,久之钥匙会滑出。
  3.钥匙不好插入或抽出时,喷些清淡的润滑油,(如w40)不能太浓的油会不活动。
  4.有些锁心是不能加油的,(极少)如子母珠锁心------。
  5.门锁不好开关时,喷些润滑油于斜舌上。
  6.自动锁(三段.四段.五段)要有些微间隙不能太紧,(如开锁时需用手推门才能开)锁容易坏。
  7.门缝不能太大,容易被拨开及晃动声响 。
  8.防盗门有花格子型,防被用铁丝伸入勾开自动锁的斜锁拉把,把门拉开。
  9.不要用钥匙直接拉开门,钥匙转开门锁,锁心没回原位就直接拉钥匙开门,锁没多久就会跟你抗议说拜拜了。
  10. 如无意中将球形门锁屋内保险顺时旋转900,即成永久保险状,这时只能用钥匙开启,只须将保险逆时针旋转900,即可恢复。
  11. 正常使用时,如有污垢,可用干布(或加少许清水)清除,切勿用洗洁精等化学品擦洗。否则,破坏外露件保护膜,会引起褪色。
  12. 关门时最好握着执手,把锁舌旋进锁体,关好门后再松手,不要用力撞门,否则会减少锁的使用寿命。
首页
电话
短信
导航